Conceptos básicos sobre la calidad de la cáscara de huevo
El calcio representa el 94% de la composición de la cáscara de huevo. Para garantizar un buen rendimiento en la producción de huevos, los avicultores deben preservar la salud intestinal de las ponedoras y favorecer así una absorción adecuada del calcio.
¿Qué siginifica "favorecer a las bacterias beneficiosas" en relación con la calidad de la cáscara?
La Dra. Kayla Price, responsable técnica de avicultura de Alltech Canadá, explicó durante su webinar cómo la calidad de la cáscara de huevo está directamente relacionada con la salud intestinal y el equilibrio entre la flora beneficiosa y las bacterias potencialmente patógenas.En el webinar que impartió titulado “Conceptos básicos sobre la calidad de la cáscara de huevo”, la Dra. Price describió las claves para obtener huevos de la máxima calidad y relató los numerosos factores que afectan a la calidad de la cáscara. Según la Dra. Price, los avicultores deben empezar a pensar en el desarrollo y la calidad de los huevos desde el momento mismo en que las aves llegan a la nave de pollitas, donde el esqueleto y los sistemas inmunitario y digestivo de las futuras ponedoras van a desarrollarse. Lograr que el desarrollo sea el adecuado garantiza un patrón de crecimiento uniforme y maximiza así la producción.
Calcio: 94% de la cáscara de huevo
¿Y qué ocurre con los minerales?
¿Qué otros factores afectan a la calidad de la cáscara?
Puntos clave del webinar:
- Cómo se forma un huevo y el papel que desempeña en su formación la salud intestinal
- Factores que influyen en la calidad de los huevos
- Programas para mejorar la calidad de la cáscara de los huevos