En Alltech Crop Science somos conscientes de los altos costos que conlleva el cultivo de la sandía, por eso queremos ayudarte a maximizar la producción mejorando al mismo tiempo la calidad.
Los gustos en los consumidores han ido variando a lo largo de los años. Donde antes se buscaba una sandía de gran calibre y jugosa, ahora se busca un calibre reducido y sin pepitas.A continuación se muestra el trabajo realizado para mejorar la rentabilidad de un cultivo de sandía negra sin pepita, variedad style, en una finca de 20 hectáreas.
El objetivo ha sido en todo momento aumentar la producción en Kg/ hectárea y la homogeneización del fruto, dotándolo al mismo tiempo de una mayor calidad, mejorando su aspecto externo, su sabor y el contenido de azúcares.
Empezamos hace dos años utilizando estos productos, y a día de hoy hemos conseguido un aumento de producción, mejorar el calibre, y mayor sabor, pasando de una producción de 90.000 kg y con problemas de calidad, hasta llegar actualmente a una producción de 150.000 kg con mejor calidad.
Empezamos hace dos años utilizando estos productos, y a día de hoy hemos conseguido un aumento de producción, mejorar el calibre, y mayor sabor, pasando de una producción de 90.000 kg y con problemas de calidad, hasta llegar actualmente a una producción de 150.000 kg con mejor calidad.
Los tratamientos realizados desde la fecha de trasplante han sido los siguientes:
Inicio de cultivo:
- 5 días después del trasplante Soil Set 2L/Ha
- Procrop ISR vía riego 0.5L/Ha cada 7 días hasta 10 días antes del corte
PROCROP SHIELD 1.5CC/L + EQUISETUM 3CC/L + MOLER CIT+ 2CC/L
A nivel nutricional de han realizado:
- Nuphos 3L/Ha semana y en momento de colmena subir dosis 5L/ha
- Moler K 5L/Ha semana desde que se empiezan a ver frutos asegurados.
Sol-Plex VIMAX 2GR/L + Sol-Plex KALZYO 1GR/L + Sol-Plex SIERRA 1CC/LImpacto económico para el agricultor: en este caso la rentabilidad por hectárea llegó a superar los 5.000 euros.